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Rezept: Frühlingszwiebeln mit Sesam

Bild: Frühlingszwiebeln mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrühlingszwiebelnca. 1.63 €
3 ELSesamsamen; (*) 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in vier cm lange Stücke schneiden, dickere Stücke längs halbieren. Das zarte Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Ölzugabe goldbraun rösten. Auf einem Teller bereitstellen.

Erdnuss- und Sesamöl in die Pfanne geben und nicht zu stark erhitzen. Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün gut durchdünsten, mit Bouillon ablöschen und die Sojasauce beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze acht Minuten garen. Die Hitze erhöhen, den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.

Anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebeln mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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