Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fussstapfen in dreierlei Sauce

Bild: Fussstapfen in dreierlei Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)Birnen 
Butter 
Kakaopulver 
2 Kiwis 
1 Dose(n)Marzipan 
Puderzuckerca. 0.04 €
Sahne 
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, pürieren und gegebenenfalls mit etwas Zucker nachsüßen. Kiwi schälen und klein schneiden, ebenfalls pürieren und zuckern.

Für die Schokosauce Sahne erhitzen, Zucker, Kakao und etwas Butter zugeben. Marzipan-Rohmasse mit etwas Puderzucker vermengen, mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem speziellen Ausstecher Fussstapfen ausstechen.

Auf einen Teller Birnenpüree, Kiwipüree und Schokoladensauce nebeneinander gießen, dabei darauf achten, dass die Saucen nicht ineinander überlaufen.

Auf diesen Spiegel die Marzipanfussstapfen legen und mit Puderzucker überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fussstapfen in dreierlei Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kiwis  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornsirup-MuffinsAhornsirup-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.67 €
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml   
Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   


Mehr Info: