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Rezept: Äpfel im Schlafrock - Variation 2

Bild: Äpfel im Schlafrock - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gTK-Blätterteig, (5 Platten)ca. 0.73 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gMandeln, gehackteca. 0.28 €
30 gZuckerca. 0.04 €
4 Boskopca. 2.98 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.

Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin anbräunen.

Die Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse füllen. Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf den Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf setzen.

Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Minuten backen. Dazu paßt Vanillesauce.


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(*) Für diese Version von Äpfel im Schlafrock - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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