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Rezept: Galette Au Sucre - Zuckerkuchen

Bild: Galette Au Sucre - Zuckerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
etwas Geriebene Zitronenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
250 gMehlca. 0.36 €
50 mlLauwarme Milchca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in lauwarmer Milch schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus 1 TL Zucker, 1-2 EL Mehl und zerbröselter Hefe sowie dem Butter-Milch-Gemisch einen Vorteig herstellen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Vorteig hineingeben, mit Mehl bedecken. Eine Prise Salz, Ei, 1 EL Zucker und geriebene Zitronenschale hinzugeben, mit den Knethaken des Rührgeräts kräftig mehrere Minuten durchkneten. Der Teig sollte Blasen werfen. Anschließend den Hefeteig noch ca. 1,5 Std. mit einem Küchentuch zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen. Den ausgerollten Teig hineingeben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit restlichem Zucker bestreuen und Butterstückchen darüber verteilen. Bei 220° C ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Getränkeempfehlung: 1 Gläschen Rose-Champagner oder eine Tasse heiße Schokolade.


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(*) Die Zubereitung von Galette Au Sucre - Zuckerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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