Rezept: Galettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
F. 10-12 Pfannkuchen | ||
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.75 l | Wasser oder Cidre | ca. 0.01 € |
(französischer Apfelwein) | ||
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Ausbacken | ||
Dazu | ||
3 | säuerliche Äpfel, ungeschält | ca. 2.24 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Crème fraîche oder Schmand | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um einen lockeren Teig zu bekommen. Kleine dünne Pfannkuchen ausbacken. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, in Butter weich braten, mit Crème fraîche oder Schmand und reichlich schwarzem Pfeffer zu den Galettes servieren.
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