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Rezept: Gänsekeulen auf Rotkohl

Bild: Gänsekeulen auf Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotkohl - (1 kleiner Kopf)ca. 0.69 €
2 Äpfelca. 0.43 €
8 ELJohannisbeer-Essig 
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Gänsekeulen - Pfeffer 
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen,
entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Zucker und
Lorbeerblätter dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten
Tontopf (oder in einen Schmortopf) füllen. Die Gänsekeulen mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl
legen. Den Topf verschließen und in den Backofen schieben. Bei 175
Grad Celsius 3 Stunden backen. Den Topf öffnen und noch 15 Minuten
bei 200 Grad Celsius weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Gänsekeulen auf Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Lorbeerblätter  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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