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Rezept: Gänse-Terrine in Schmalz

Bild: Gänse-Terrine in Schmalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 bratfertige, ausgenommene - Gans 
(mit Fett) von ca. 3 - 4 kg 
3 ELSalzca. 0.02 €
1 ELBeifuß 
2 ELMajoranca. 0.95 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1.7 kgGänseschmalzca. 15.64 €

Zubereitung:

Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stücke teilen: Die Keulen abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Salz, Beifuss und Majoran einreiben: Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Das Gänsefett in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Mit Gänseschmalz auffüllen. Die Gänsestücke in leise siedendem Schmalz etwa eine Stunde garen. Dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles noch weitere 30 Minuten gar ziehen lassen. Die Gänsestücke herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Dabei darauf achten, dass Bruststücke und Keulenfleisch möglichst am Stück bleiben. Gänsefleisch in eine möglichst genau passende Terrinenform schichten. Das Schmalz noch einmal erhitzen, durch ein Sieb in die Terrine gießen. Es muss alles mit Schmalz bedeckt sein. Übriges Schmalz in Töpfchen füllen.

Die Gänse-Terrine zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: etwa vier Wochen


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(*) Die Zubereitung von Gänse-Terrine in Schmalz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Gänseschmalz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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