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Rezept: Garam Masala II

Bild: Garam Masala II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELKoriander, ganzca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.64 €
2 TLKardamom"schoten"ca. 0.30 €
3 Stange(n)Zimt, je 7-8 cm langca. 1.49 €
1 TLNelken, ganzca. 0.14 €
1 ganze Muskatnuss 

Zubereitung:

Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis auf die Muskatnuss) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die Gewürze in Bewegung zu halten. Sobald sie anfangen, ihr Aroma zu entfalten, auf einen Teller zum Abkühlen geben.

Die Samen und Gewürze fein mahlen (Kaffeemühle oder Mörser)

Die Muskatnuss reiben und mit dem Rest vermischen.

In einem luftdicht verschlossenen Gefäss (Schraubglas), dunkel und kühl gelagert, hält sich das Garam Masala bis zu einem Jahr.


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(*) Die Zubereitung von Garam Masala II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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