Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen Curry (Käng Ka-Ri Kung)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelen (geschält)ca. 0.00 €
2.5 Tasse(n) Kokosnussmilch 
1 ELGelbe Currypaste - (Asia-Laden) 
1 ELFischsauce (aus dem Asia- - Shop)ca. 0.22 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Tasse(n) Cherry Tomaten 
2 Frische rote Chillies - (aufgeschnitten und entkernt) 

Zubereitung:

1. 3/4 Cup Kokosnussmilch in einen Wok oder eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen.

2. Die Currypaste hinzufügen, gut umrühren, und für 10 Minuten köcheln lassen.

3. Anschließend die Fischsauce, Zucker, Salz und die übrige Kokosnussmilch hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

4. Zum Schluss die Cherry Tomaten, Garnelen und Chillies hinzufügen, zum Kochen bringen und den Topf von der Herdplatte nehmen.

5. Zusammen mit Reis und thailändischem Gurkensalat servieren.

Guten Appetit! Hinweis: Thailändische Currygerichte sind normalerweise dünnflüssig und fast suppenartig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Garnelen Curry (Käng Ka-Ri Kung) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Gelbe Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjes in RotweinessigMatjes in Rotweinessig   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.52 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen   
Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
Spinatknödel mit GorgonzolafüllungSpinatknödel mit Gorgonzolafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.20 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin   
Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   


Mehr Info: