Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen Curry (Käng Ka-Ri Kung)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelen (geschält)ca. 0.00 €
2.5 Tasse(n) Kokosnussmilch 
1 ELGelbe Currypaste - (Asia-Laden) 
1 ELFischsauce (aus dem Asia- - Shop)ca. 0.22 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Tasse(n) Cherry Tomaten 
2 Frische rote Chillies - (aufgeschnitten und entkernt) 

Zubereitung:

1. 3/4 Cup Kokosnussmilch in einen Wok oder eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen.

2. Die Currypaste hinzufügen, gut umrühren, und für 10 Minuten köcheln lassen.

3. Anschließend die Fischsauce, Zucker, Salz und die übrige Kokosnussmilch hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

4. Zum Schluss die Cherry Tomaten, Garnelen und Chillies hinzufügen, zum Kochen bringen und den Topf von der Herdplatte nehmen.

5. Zusammen mit Reis und thailändischem Gurkensalat servieren.

Guten Appetit! Hinweis: Thailändische Currygerichte sind normalerweise dünnflüssig und fast suppenartig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelen Curry (Käng Ka-Ri Kung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Gelbe Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische Bohnenpfanne mit LinsenIndische Bohnenpfanne mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote   
Zucchini mit KäseZucchini mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.11 €
Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen,   
Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
Allgäuer KäsefrikadellenAllgäuer Käsefrikadellen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.39 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles   


Mehr Info: