Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen in gewürzter Kokossauce

Bild: Garnelen in gewürzter Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Garnelenschwänze 

Für die Marinade
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 gIngwerca. 0.07 €
1 TLTamarindenmark, mit 80 ml - Wasser verrührt ,gehäuft (x) 
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Für die Sauce
Knoblauchzehen 
grüne Chilischoten 
30 mlPflanzenölca. 0.04 €
0.125 lKokosmilch aus der Dose 
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen

Darm entfernen und in eine Auflaufform legen

für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken

das verrührte Tamarindenmark durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen

Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln

alles zusammen mit Kurkuma und Salz vermischen

Marinade über die Garnelen verteilen, zudecken und etwa zehn Minuten in den Kühlschrank stellen

für die Kokossauce den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken

Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken

Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ein bis zwei Minuten von beiden Seiten braten und wieder herausnehmen

Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anbraten

Kokosmilch zugießen

Gehacktes Koriandergrün und Chiliwürfel unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen 15. mit Salz abschmecken

Garnelen auf einem Teller anrichten, mit der Sauce begießen und mit Koriandergrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in gewürzter Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Kokos Krustentier Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   
Schokoladen-Walnuss-HerzenSchokoladen-Walnuss-Herzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett,   
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und SchinkenWeißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 10.39 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken    
Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   


Mehr Info: