Rezept: Garnelen in gewürzter Kokossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Garnelenschwänze | |
Für die Marinade | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
1 TL | Tamarindenmark, mit 80 ml - Wasser verrührt ,gehäuft (x) | |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Für die Sauce | ||
Knoblauchzehen | ||
grüne Chilischoten | ||
30 ml | Pflanzenöl | ca. 0.04 € |
0.125 l | Kokosmilch aus der Dose | |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriandergrün - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen
Darm entfernen und in eine Auflaufform legen
für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken
das verrührte Tamarindenmark durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen
Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln
alles zusammen mit Kurkuma und Salz vermischen
Marinade über die Garnelen verteilen, zudecken und etwa zehn Minuten in den Kühlschrank stellen
für die Kokossauce den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken
Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken
Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ein bis zwei Minuten von beiden Seiten braten und wieder herausnehmen
Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anbraten
Kokosmilch zugießen
Gehacktes Koriandergrün und Chiliwürfel unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen 15. mit Salz abschmecken
Garnelen auf einem Teller anrichten, mit der Sauce begießen und mit Koriandergrün garnieren.
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