Rezept: Garnelen mit Brokkoli und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Mandeln | ca. 0.40 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
300 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Fisch- oder Sojasauce | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.
Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben.
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten.
Brühe zugießen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben.
Dazu Basmati-Reis.
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