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Rezept: Garnelen mit Brokkoli und Mandeln

Bild: Garnelen mit Brokkoli und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMandelnca. 0.40 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gBrokkolica. 1.11 €
2 Möhrenca. 0.19 €
300 gGarnelenca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 ELFisch- oder Sojasauce 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.

Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben.

Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten.

Brühe zugießen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben.

Dazu Basmati-Reis.


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(*) Für diese Version von Garnelen mit Brokkoli und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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