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Rezept: Garnelen und Porree mit Kokossauce

Bild: Garnelen und Porree mit Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
20 Garnelen - ohne Kopf und ohne Schale 
50 gErdnüsse - geröstet und gesalzen 
220 gReisca. 0.22 €
30 gIngwerwurzel - frischca. 0.21 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
2 ELKokospaste - ungesüßt 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
30 gButterca. 0.20 €
Koriandergrün - n. Geschmack 

Zubereitung:

Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stücke schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnüsse grob hacken.

Reis nach Anweisung zubereiten.

Ingwer schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem Geflügelfond zum Kochen bringen. Fond zur Hälfte einkochen lassen. Kokospaste unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Zucker würzen, zur Seite stellen.

Garnelen salzen und im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.

In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Rühren ca. 5 Minuten knackig andünsten.

Die Sauce in einem Topf erhitzen.

Den Reis mit dem Porree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit den Erdnüssen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der Kokossauce beträufeln und mit Koriandergrün garnieren.


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(*) Für diese Version von Garnelen und Porree mit Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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