Rezept: Garnelen-Hackfleisch-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 stück:
1 EL | Getrocknete chin. Garnelen | |
1 EL | Korianderblätter u. - - stengel gehackte | ca. 0.59 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 g | Gekochte geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
500 g | Mageres Schweinehack | ca. 1.99 € |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
6 Scheibe(n) | Toastbrot; ein Tag alt | |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
Salatblätter; zum Anrichten | ||
D A Z U R E I C H E N | ||
4 | Schälchen süß-saure Sauce |
Zubereitung:
Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken. Frische Garnelen und Hackfleisch dazugeben; zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mit Fischsauce würzen, das Ei dazugeben. Im Mixer gründlich vermischen.
Mischung gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen. Rinde abschneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke teilen.
Öl erhitzen. Je vier oder fünf Toaststückchen gleichzeitig mit der Füllung nach unten ins heiße Öl gleiten lassen und goldgelb frittieren, wenden und kurz von der anderen Seite garen.
Mit einem Sieb oder Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf kleingeschnittenen Salatblättern anrichten und ein Schälchen süß-saure Sauce dazu reichen. Heiss servieren.
T I P ! Man kann den Toast auch halbieren, um 12 grössere Portionen zu erhalten.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierter Stielmangold 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.67 € Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser |