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Apfel-, Granten- Und Moosbeernocken


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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Apfelnocken
125 mlMilch; ca  
100 gGlattes Mehl ca. 0.05 €
2 Eigelbe ca. 0.13 €
50 gFeinkristallzucker  
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
3 Säürliche Äpfel ca. 0.97 €
2 Eiklar ca. 0.26 €

Grantennocken
5 ELMilch; ca  
150 gGlattes Mehl; ca  
1 Ei ca. 0.13 €
100 gFeinkristallzucker  
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
0.5 kgPreiselbeeren ca. 1.07 €

Moosbeernocken
200 gGlattes Mehl ca. 0.09 €
1 Ei ca. 0.13 €
50 gFeinkristallzucker  
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
0.5 kgHeidelbeeren ca. 4.98 €
5 ELWasser ca. 0.00 €
Butterschmalz zum Ausbacken 
Streuzucker  
0.5 lWasser ca. 0.01 €
0.5 kgKristallzucker ca. 0.43 €

Zubereitung:

1. Für die Apfelnocken Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren.

2. Die Äpfel schälen, klein schneiden und in den Teig einrühren.

3. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.

4. Für die Grantennocken sämtliche Zutaten zu einem zähen Teig verrühren, dasselbe gilt für die Moosbeernocken. Sollte man keine frischen Moos(Heidel)beeren zur Hand haben, kann man tiefgefrorene verwenden, muss dann aber das Wasser für den Teig weglassen.

5. In einer gusseisenen oder beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, aus den Teigen mit Hilfe eines Löffels Nocken formen und diese beidseitig goldbraun backen. Die Apfelnocken noch warm mit Streuzucker überziehen und anrichten.

6. Granten- und Moosbeernocken kurz in Läuterzucker (Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1) aufkochen und heiss zusammen mit den Apfelnocken servieren.


(*) Für diese Version von Apfel-, Granten- Und Moosbeernocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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