Rezept: Gäste - Fleisch: Gebeizte Wildschweinkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
1.5 l | Weißwein (trocken) | ca. 5.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
3 | Pimentkörner | |
3 | Wacholderbeeren | |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Wildschweinkeule (ca. 5 kg) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
*) Für 12 große oder 24 kleine Portionen:
Den Weißwein und 3/4 l Wasser zusammen mit den Gewürzen in eine entsprechend große Schüssel oder ein anderes Gefäss geben, die Wildschweinkeule etwa 2 Tage darin beizen, dabei öfter wenden. Das Gefäss mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Nach zwei Tagen die gebeizte Keule häuten und überflüssiges Fett abschneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und einreiben, dann mit sehr heißem Olivenöl ringsum begießen und in den sehr gut vorgeheizten Ofen (Elektro 225 - 250 Grad, Gas Stufe 4 - 5) schieben.
Nach Bedarf immer wieder etwas von der Beize angießen und die Keule unter häufigem Beschöpfen etwa 90 Minuten braten. Kalt werden lassen. Aufschneiden und mit Cumberlandsauce servieren.
(Es empfiehlt sich, die Knochen bereits aus der lauwarmen Keule zu lösen, weil sie sich dann besser aufschneiden lässt.) : Pro Portion ca. 42 g Eiweiß, 8 g Fett, 1 g Kohlenhydrat = 1055 : Joule (252 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
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