Rezept: Obatzter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
500 g | Camembert (möglichst so - reif, dass er kur vor dem "Laufen" ist) | ca. 5.63 € |
Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
etwas | Kümmel (nach - Belieben gemahlen oder als gan e Körner) |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Camembert mischen, mit reichlich Paprikapulver, sehr fein gehackter Zwiebel und Kümmel würzen. Kühl stellen (zugedeckt hält sich der Obatzter im Kühlschrank etwa drei Tage, doch er schmeckt am besten am Tag der Zubereitung). Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und anrichten. Zum Obatzten isst man in Bayern grobes Bauernbrot oder Laugenbrezeln oder Laugenbrötchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf |