Rezept: Bhooni Kitcheri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | ungeschälte Linsen | ca. 0.55 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
120 g | Olivenöl | ca. 1.28 € |
12 | kleine Zwiebeln | ca. 0.57 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
10 | Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Macis | ca. 0.08 € |
1 TL | Koriander - gemahlen, gehäuft | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | hart gekochte Eier | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen.
Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldgelb braten. Herausnehmen, abtropfen lassen (das abgetropfte Öl in den Topf zurückgeben) und warm stellen.
Die gut abgetropften Linsen und den Reis mit dem Öl vermischen und unter Rühren etwa fünf Minuten braten, bis das Fett absorbiert ist. Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen.
Kochendes Wasser zugießen, es soll etwa zwei Zentimeter über den Zutaten stehen.
Gut umrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei recht kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Wenn es nötig ist, muss noch etwas Wasser zugegossen werden, das Gericht soll leicht feucht sein, nicht trocken.
Mit gerösteten Zwiebeln und halbierten Eiern garniert servieren.
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