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Rezept: Gäuboden-Spargel Torte

Bild: Gäuboden-Spargel Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeißbrot ohne Rinde; caca. 0.49 €
100 gButterca. 0.72 €
375 gGekochter weißer und grüner - Spargel 
125 gRoher Schinken, in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELAllgäuer Bergkäse, frisch - gerieben 
Kräuter, zum Garnieren - .B. Kerbel, oder Petersilie 

Zubereitung:

Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1. Weißbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.

Butter schmelzen und Weißbrot damit beträufeln. Spargelstangen sternförmig mit den Spitzen nach außen auf den Weißbrotboden legen, dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den Rest darüber streuen.

Backofen auf 180GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter rühren und die Eiermasse über den Spargel gießen. Torte im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäuboden-Spargel Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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