Rezept: Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Babyananas | |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
FÜR DEN BACKTEIG | ||
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone | ||
Prise(n) | Salz | |
FÜR DAS SABAYON | ||
125 ml | Granatapfelsaft | |
2 EL | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Öl - zum Backen | ||
Granatapfelkerne zum - Garnieren |
Zubereitung:
Ananas schälen, Strunk ausstechen und in ½ cm-Scheiben schneiden. Honig, etwas Wasser und Zimt verrühren, Ananas mit dieser Mischung einstreichen. Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Weißwein, flüssiger Butter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar und Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Ananasscheiben durch den Teig ziehen und sofort ins Öl legen. Beidseitig goldgelb backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Für das Sabayon alle Zutaten in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
Sabayon auf Tellern verteilen, die gebackenen Ananasscheiben darauf anrichten. Mit Zimt und Granatapfelkernen garnieren.
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