Rezept: Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BANANENBÄLLCHEN | ||
1 | Banane, sehr reif | ca. 0.33 € |
1.5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.06 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
50 g | Mehl; evt. etwas mehr | ca. 0.03 € |
Fett - zum Ausbacken | ||
SAUCE | ||
1 EL | Neutraler Honig; bis - doppelte Menge | ca. 0.14 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Kokoslikör; z.B, Batida de - Coco | |
SOWIE | ||
Vanilleeis | ||
1 | Babyananas |
Zubereitung:
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich.
Die Sauce zubereiten: Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, mit der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Kokoslikör unterrühren und noch etwas reduzieren, bis man eine sämige Sauce erhält.
Das Öl auf 180GradC erhitzen. Portionsweise mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwas von der Masse abnehmen und ins Fett gleiten lassen. Die goldbraunen, fertig gebackenen Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Portionstellern jeweils eine Kugel Vanilleeis und ein Viertel der Babyanas anrichten, daneben einige Bananenbällchen geben, mit etwas von der Sauce überträufeln.
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