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Rezept: Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique

Bild: Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 8.28 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgaltbackenes Brotca. 0.99 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
50 gButterca. 0.50 €
200 gAlpkäse - geriebenca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
Doppelrahmca. 1.42 €
Käse - geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur Auflösung dieses Rätsels führen wären wir dankbar.


Die Brotkruste entfernen, die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begießen. Sobald das Brot gut durchtränkt ist, die geschmolzene Butter und den geriebenen Alpkäse hinzugeben.

Mit ein wenig Salz und einer guten Prise Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und etwas Doppelrahm vervollständigen. Das Ganze gut mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten in den Ofen schieben.

Der Käsekuchen muss schön und gleichmäßig goldgelb überbacken sein.


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(*) Die Zubereitung von Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Eierspeise Käse Pikant Resteküche Resteverwertung Schweiz Wallis


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