Rezept: Gebackene Feigen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Reife aber feste Feigen, - geschält | |
300 g | Feiner Zucker | ca. 0.45 € |
Saft + Schale von 1 - unbehandelten Zitrone | ||
Mascarpone oder leicht - geschlagene Creme Double um Servieren (nach belieben) |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad C (Gas Stufe 5) vorheizen. Feigen dicht an dicht auf ein kleines Backblech legen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale in dünnen Streifen geschnitten darübergeben. Restliche Zitronenschale feinhacken und beiseite stellen. Feigen 20 Minuten backen, bis der Zucker schäumt, dann jede Feige mit etwas karamelisiertem Zucker beträufeln und die restliche Zitronenschale darüberstreuen. Weitere 5 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten, Flüssigkeit vom Backblech darübergießen und abkühlen lassen, danach kalt stellen. Nach Wunsch jeweils mit einem Löffel Mascarpone ode locker geschlagener Creme double servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe |