Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf

Bild: Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
60 gGrießca. 0.04 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
200 mlRieslingweinca. 0.68 €
2 Eierca. 0.34 €
30 gSultaninenca. 0.07 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ...


Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begießen.

Sultaninen 10 Minuten in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas Zucker 15 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei rühren.

Eischnee schlagen und darunter heben.

Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Mit Zimt und Zucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Riesling  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Dessert Hessen Nachspeisen Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   
Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   


Mehr Info: