Rezept: Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
200 ml | Rieslingwein | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Sultaninen | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ...
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begießen.
Sultaninen 10 Minuten in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas Zucker 15 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei rühren.
Eischnee schlagen und darunter heben.
Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
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