Werbung/Advertising
Gebackene Quitten - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~5.46 €
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~5.46 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Quitten längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Die Quitten bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen.
2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen großen Topf geben. Quittenhälften hinzufügen und etwa 20 Minuten in der Flüssigkeit kochen, bis sie weich sind. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech legen und mit etwas Sud begießen. Den restlichen Zucker darüberstreuen und in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. So lange backen, bis die Früchte eine goldgelbe Oberfläche haben. Mit etwas Sud vom Backblech beträufeln und servieren.
Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem Wildbret sowie mit Wildgeflügel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Quitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Quitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Quitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Quitten - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten in Whisky
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.12 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und -schale ...
Quitten mit Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~9.65 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...
Wilder Herbst
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.46 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten weich ...
Quittenkompott - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~5.43 €
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. mit dem Wasser und der Vanilleschote so lange köcheln lassen, bis ...
Quitten-Zitronen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~7.04 €
Dieses Quittenchutney passt hervorragend zu vegetarischen Reisgerichten. Es ist auch ein leckerer Brotaufstrich, z. B. auf Toast. Es ist auch möglich, den ...
Werbung/Advertising

