Rezept: Gebackene u. gekochte Maisklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Tasse(n) | Maismehlteig - siehe Re ept | |
2 kl. | Süßkartoffeln | |
120 g | Erdnüsse | ca. 0.20 € |
1 Tasse(n) | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
Butter | ||
1 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Tas. - Wasser (2) | |
1 | Tas. - Wasser (3) |
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs mit kaltem Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in das kochende Wasser geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten halbgar kochen. Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und köcheln, dabei ständig rühren. Den zunehmend fester werdenden Brei mehrfach mit einem Kochlöffel gegen die Topfwand drücken. Süsskartoffeln und Erdnüsse zugeben.
Das Weizenmehl, etwas Salz und, wenn nötig, etwas Wasser beifügen. Unter ständigem Rühren weitere 10 Minuten köcheln, bis eine feste, klossartige Masse entsteht. Abkühlen lassen. Aluminiumfolie auf
Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemüsesaucen. Gekochte Maisklöße, Abolo: keine Erdnüsse verwenden. Die Teigklöße nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder Aluminiumfolie wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.
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