Rezept: Gebackene Zucchiniblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 bis:
15 Zucchiniblüten | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
1 | Anchovisfilet, je Blüte | |
Olivenöl zum Ausbacken. |
Zubereitung:
Die Staubgefässe entfernen und die Blüten waschen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wein einen Ausbackteig mischen.
Eischnee drunterheben. Die Blüten mit einem Stück Käse und einer Sardelle füllen, durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |