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Rezept: Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten

Bild: Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
2 dlWeißwein, trocken Menge - anpassenca. 0.68 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 Saiblinge; je 500 bis 600 g 
4 Schafotten 
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Halbierte Zitronen 

Zubereitung:

Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel schneiden.

Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte legen, Schalotten mit Saft und Weißwein zugeben. In auf 200 Grad vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten übergießen.

Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.

Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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