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Rezept: Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten

Bild: Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
2 dlWeißwein, trocken Menge - anpassenca. 0.68 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 Saiblinge; je 500 bis 600 g 
4 Schafotten 
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Halbierte Zitronen 

Zubereitung:

Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel schneiden.

Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte legen, Schalotten mit Saft und Weißwein zugeben. In auf 200 Grad vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten übergießen.

Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.

Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte auftragen.


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(*) Für diese Version von Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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