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Rezept: Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat

Bild: Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Schafskäse à circa 75 g, - .B. Schafsgouda oder Manchego 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundFrischer Thymianca. 0.99 €
1 BundFrischer Rosmarinca. 0.99 €
500 gStrauchtomatenca. 1.59 €
1 Rote Zwiebeln (evtl. mehr) 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELMehlca. 0.12 €
8 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.61 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trockentupfen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein wiegen. Die Tomaten am oberen Ende kreuzartig einschneiden, circa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Den Stilansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Die Eier aufschlagen und mit drei Viertel der Kräuter, dem Knoblauch und dem Pfeffer verkleppern. Die Käsescheiben in Mehl wälzen und von beiden Seiten durch die Ei-Kräuter-Masse ziehen. In einer Pfanne 5 bis 6 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Käse goldbraun backen.

Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer einen Salat anrichten.

Die Käsescheiben mit dem Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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