Rezept: Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Schafskäse à circa 75 g, - .B. Schafsgouda oder Manchego | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Frischer Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Frischer Rosmarin | ca. 0.99 € |
500 g | Strauchtomaten | ca. 1.59 € |
1 | Rote Zwiebeln (evtl. mehr) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
8 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.61 € |
1 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trockentupfen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein wiegen. Die Tomaten am oberen Ende kreuzartig einschneiden, circa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Den Stilansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Eier aufschlagen und mit drei Viertel der Kräuter, dem Knoblauch und dem Pfeffer verkleppern. Die Käsescheiben in Mehl wälzen und von beiden Seiten durch die Ei-Kräuter-Masse ziehen. In einer Pfanne 5 bis 6 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Käse goldbraun backen.
Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer einen Salat anrichten.
Die Käsescheiben mit dem Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.
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