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Rezept: Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art

Bild: Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgSchweinekeule 
Gewürznelkenca. 0.09 €
150 gBrotkruste 
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 EL(-2) Zuckerca. 0.03 €
Wasser 

Zubereitung:

Mit einem Messer in die Fettschicht 8 - 10 mm große Rauten oder Vierecke schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewürznelke stecken, mit Salz bestreuen. In eine Bratpfanne ca. 2 cm hoch Wasser füllen und die Schweinekeule hineinsetzen. Den Backofen auf ca. 150 Grad vorwärmen und bei 200 Grad die Keule gleichmäßig durchbraten. Heisses Wasser nachgießen, so dass immer etwas Wasser in der Pfanne ist.

Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Nelken entfernen. Auf die Fettseite die Mischung aus geriebener Brotrinde, Nelkenpulver und Zucker aufstreuen. Das Fleisch wieder in die Bratpfanne mit der Brühe setzen, nochmals in den Ofen geben und so lange darin belassen, bis die Kruste fest geworden ist. Den Braten in Scheiben geschnitten servieren.

Dazu: glasierte Möhren, angeröstete Zwiebeln, gratinierte Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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