Rezept: Gebackenes Hähnchen im Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brathähnchen à 1500g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Kurkumapulver | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, einmal aufkochen lassen, salzen und bei mittlerer Hitze etwa eine 3/4 Stunde kochen. Dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen.
2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchen aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen.
3. Joghurt mit Kurkuma, Tomatenmark, Margarine und Pfeffer gut verrühren. Die Joghurtmischung über die Hähnchen gießen und in den Backofen schieben. Die Hähnchen in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu: Reis
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