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Rezept: Gebeizte Grillsteaks

Bild: Gebeizte Grillsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks (zu 200g) 
250 mlTrockener Rot- oder - Weißwein 
Pfeffer, schwarz, - grob erstossen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
am 05.11.96 

Zubereitung:

Eine Marinade aus Rot- oder Weißwein, viel grob zerstoßenem Pfeffer, Thymian und fein gehackter Knoblauchzehe herstellen.

Die Rumpsteaks am Rand einschneiden, in die Marinade legen und 3-4 Stunden kühl stellen. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen, mit Öl einreiben und etwa 10-12 Minuten grillen.

Mit sehr wenig Salz nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Gebeizte Grillsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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