Rezept: Überbackener Maisauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
300 g | Karotten | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
300 g | Maiskörner - Dosenware | ca. 1.46 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.14 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen.
Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heißem Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen, Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. Gemüse zu den Wurstscheiben geben, mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten dünsten.
Abgetropfte Maiskörner daruntermischen und in eine gefette Auflaufform füllen.
Kartoffeln waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weichkochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken, das Kochwasser, Salz, Muskat und Butterflöcken zufügen. Alles zu einem lockeren Brei verrühren und auf dem Gemüse verteilen, Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.
Ein bunter Salat der Saison dazu und fertig ist eine vollwertige Mahlzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles | |
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.84 € Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Anismousse mit Stachelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: 12.08 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.18 € Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur |