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Rezept: Überbackener Maisauflauf

Bild: Ãœberbackener Maisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.07 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
300 gKarottenca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
150 gSellerieca. 0.30 €
300 gMaiskörner - Dosenwareca. 0.78 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.07 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gEmmentaler - geriebenca. 0.35 €

Zubereitung:

Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen.


Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heißem Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen, Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. Gemüse zu den Wurstscheiben geben, mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten dünsten.

Abgetropfte Maiskörner daruntermischen und in eine gefette Auflaufform füllen.

Kartoffeln waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weichkochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken, das Kochwasser, Salz, Muskat und Butterflöcken zufügen. Alles zu einem lockeren Brei verrühren und auf dem Gemüse verteilen, Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.

Ein bunter Salat der Saison dazu und fertig ist eine vollwertige Mahlzeit.


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(*) Für diese Version von Überbackener Maisauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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