Rezept: Gebeizte Schweinekeule.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Essig - mild | ca. 0.17 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Gewürzkörner | ||
1 kl. | Schweinekeule | |
Speck; zum Spicken | ||
Butter |
Zubereitung:
In einem Topfe kocht man 1/8 Liter milden Essig, 1/4 Liter Wasser, Salz, zwei mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, je ein Stück Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und einige Gewürzkörner. Von einem kleinen, jungen Schlegel schneidet man die Schwarte samt allem Fett herunter und legt ihn 4 bis 6 Tage in die erkaltete Marinade, wo man ihn täglich wendet. Dann nimmt man ihn heraus, spickt ihn reichlich mit Speck, legt ihn in eine passende Bratpfanne, gibt ein Stückchen Butter sowie die Marinade dazu und brät ihn unter öfterem Begießen gar. Dann drückt man die geschnittenen Stücke in die Fleischgläser, gibt die passierte Sauce darüber und sterilisiert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Waginger Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.30 € Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt |