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Rezept: Gebeizter Barsch mit Fenchel

Bild: Gebeizter Barsch mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Wolfsbarsch - ca. 1 kg 
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
3 ELRohrzuckerca. 0.13 €
3 ELgrobes Salzca. 0.02 €
1 Fenchelknolle mit viel Grün 
1 säuerliche Aprikose 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

AM VORABEND: Lassen Sie sich den Wolfsbarsch vom Fischhändler schuppen und filetieren - die Haut sollte dranbleiben. Zu Hause den Fisch noch einmal auf Gräten inspizieren: Die übrig gebliebenen am besten mit einer kleinen Z= ange oder einer Grätenpinzette herausziehen. Fenchelsamen und Pfeffer im Mör= ser zerstoßen, anschließend mit Zucker und Salz auf den Fischfilets verteil= en. In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank beizen.= Den Wolfsbarsch vor dem Schlafengehen einmal umdrehen.

MORGENS VOR DER ARBEIT: Fenchelgrün hacken, die Knolle in hauchdünne Sc= heibe schneiden (am leichtesten geht das mit einem Gurkenhobel). Aprikose klein würfeln und zusammen mit den Fenchelscheiben in einen Behälter füllen= . Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Fischfilets abwa= schen, trockentupfen und mit Fenchelgrün bestreuen. Zwei Filets mit einem langen, scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Weißbrot essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Barsch mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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