skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

         
Bild: Gebeizter Lachs mit Reibekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Gebeizter Lachs
1    Lachsseite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 g   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
240 g   Salz ca. 0.14 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange - den Saft davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
Grundsauce
0.25 l   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1    Zitrone - den Saft davon Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Reibekuchen
8 gr.   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 1.91 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
1    Eigelb - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs Beizen:

Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft vermischen.

Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.

Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.

Zubereitung Grundsauce:

Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar abschmecken.

Zubereitung Reibekuchen:

Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser weggießen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.

Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs mit Reibekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs mit Reibekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs mit Reibekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Grünkohl

Orangen-Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~10.37 €

Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken und ...

Avocados mit Tomatensorbet

Avocados mit Tomatensorbet4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.62 €

Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten durchzurühren, bis ...

Gefüllter Schweinerücken - Variation 2

Gefüllter Schweinerücken - Variation 28 Portionen
Preise:
Discount: ~16.57 €
EU-Bio: ~16.50 €
Demeter: ~16.52 €

Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf ...

Buchholzer Schinken

Buchholzer Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.51 €
EU-Bio: ~13.65 €
Demeter: ~38.71 €

Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, ...

Apfelrisotto mit Ziegenkäse

Apfelrisotto mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.75 €

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. Unter ...

Werbung/Advertising