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Rezept: Gebrannte Creme

Bild: Gebrannte Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

0.08 kgGrießzucker 
0.1 lWasserca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.06 kgZuckerca. 0.09 €
0.02 kgCremepulver Vanille 
0.06 kgEigelbca. 0.01 €
0.4 lVollrahmca. 2.18 €

Zubereitung:

Vorbereitung Zucker dunkel karamellisieren, mit dem Wasser auflösen Rahm schlagen Zubereitung 0.4 Liter Milch zum Karamel geben und aufkochen Zucker, Cremepulver und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren Die heiße Milch unter Rühren dazugeben Zurück in die Kasserolle gießen, unter Rühren aufkochen und sofort in Eiswasser abkühlen Schlagrahm unter die erkaltete Creme ziehen Zum servieren: Creme in Portionen abfüllen, mit Zucker bestreuen. Mit dem Mini-Gasbrenner hellbraun karamellisieren.


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(*) Für diese Version von Gebrannte Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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