Rezept: Gebratene Kürbisspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Jack-be-Little-Kürbis | |
120 g | Kleine rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
60 g | Tiroler Speck - am Stück | ca. 1.16 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 kl. | Roter Apfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kürbis ungeschält in kleine Spalten schneiden und Kerne entfernen. Gepellte Zwiebeln in Spalten schneiden, Speck und gepellten Knoblauch würfeln. Majoran hacken.
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 4 Minuten braten. Den Apfel ungeschält in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten und Knoblauch in die Pfanne geben und 6-8 Minuten weiterbraten. Salzen und pfeffen, Majoran untermengen und sofort servieren.
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