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Rezept: Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte

Bild: Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Spanferkelkeule (ca. 1000 g) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - 4 Knoblauch ehen 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
etwasSchmalz 

Zubereitung:

Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten
Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann an der
Spieß stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen. Den
Spieß in den vorgeheizten Grill hängen oder den Rost in den
vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Die Keule ca.
60 Minuten braten, bis sie gut medium ist. Nun mit der
Salzwasserlösung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesättigt
ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen. Soll die
Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlängert.
Soll die Keule saftiger sein, muss sie öfter mit Schmalz eingerieben
werden. Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf


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(*) Für diese Version von Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser


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