Rezept: Gebratene Tomaten mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Tomaten | ca. 3.92 € |
160 g | geräucherter Speck 8 Scheib. | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zwiebeln | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Margarine | ||
Mehl | ||
saure Sahne |
Zubereitung:
Eine große Zwiebel wird in Ringe geschnitten, schwach gesalzen, ein wenig Mehl daraufgestreut, gut vermischt und in heißem Fett knusprig und braun gebraten. Die Zwiebel wird warmgestellt. Danach werden die 8 kleinen Scheiben geräucherter Speck an der Seite eingeschnitten und in der Pfanne gebraten. Man nimmt den Speck aus dem Fett und stellt ihn warm. Die Eier werden aufgeschlagen und in einen Topf gegeben, man verrührt sie mit 2 El saurer Sahne, würzt mit Pfeffer und Salz und bereitet auf kleiner Flamme oder auf Wasserdampf unter ständigem Rühren eine feste Masse. Damit werden die ausgehöhlten und gewürzten Tomaten gefüllt und mit etwas Fett übergossen und dann in der Backröhre gebacken. Nach dem Backen verteilt man die gebräunte Zwiebel und den gebratenen Speck gleichmäßig auf den Tomaten und serviert sofort. Man reicht grünen Salat dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und |