Rezept: Gomasio - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Sesam | ca. 0.21 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
200 g | Sesam - fein gemahlen | ca. 0.70 € |
4 EL | Soja-Soße | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten beides durch die Getreidemühle treiben oder im Mörser zerreiben
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke | |
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das | |
Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an |