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Rezept: Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten

Bild: Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Chicorée 
12 Garnelen (ß 20 - 25 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.5 Tomatenca. 0.48 €
1 ELBasilikumblätterca. 0.04 €
6 Egerlinge 
1.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 Ministangenbrot 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas ausschneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.

Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben schneiden.

Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.

Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren (einkochen) lassen.

Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen garnieren.

Dazu Stangenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicorée Garnelen Vorspeise


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