Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Grüner Spargel mit Feta

Bild: Gebratener Grüner Spargel mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
200 gFetaca. 3.32 €
2 Eier, hart gekochtca. 0.51 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Sakz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Feta in kleine Würfel schneiden, Eier pellen und grob hacken. Basilikumblätter, bis auf ein paar zur Dekoration, in Streifchen schneiden. Spargelenden abtrennen, Stangen nur am unteren Ende mit einem Sparschäler schälen.

Anschließend den Spargel 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren. Dann abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den abgetropften Spargel 3-4 Minuten anbraten, er sollte etwas Farbe annehmen. Leicht salzen und pfeffern.

Spargel auf eine Platte geben. Balsamico in die Pfanne geben und dabei mit einem hölzernen Kochlöffel den Bratensatz schön freischaben. Basilikum hineinrühren und alles sofort über den Spargel träufeln. Mit gehackten Eiern und den Fetawürfelchen bestreut und einigen Basilikumblättern dekoriert, lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratener Grüner Spargel mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Spargel Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   
Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   
Lasagne a la FlorenzLasagne a la Florenz   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 7.64 €
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen   


Mehr Info: