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Rezept: Gebratener Grüner Spargel mit Feta

Bild: Gebratener Grüner Spargel mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
200 gFetaca. 3.32 €
2 Eier, hart gekochtca. 0.51 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Sakz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Feta in kleine Würfel schneiden, Eier pellen und grob hacken. Basilikumblätter, bis auf ein paar zur Dekoration, in Streifchen schneiden. Spargelenden abtrennen, Stangen nur am unteren Ende mit einem Sparschäler schälen.

Anschließend den Spargel 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren. Dann abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den abgetropften Spargel 3-4 Minuten anbraten, er sollte etwas Farbe annehmen. Leicht salzen und pfeffern.

Spargel auf eine Platte geben. Balsamico in die Pfanne geben und dabei mit einem hölzernen Kochlöffel den Bratensatz schön freischaben. Basilikum hineinrühren und alles sofort über den Spargel träufeln. Mit gehackten Eiern und den Fetawürfelchen bestreut und einigen Basilikumblättern dekoriert, lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Grüner Spargel mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spargel - grün


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