Rezept: Schwetzinger Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Spargel | ca. 19.90 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Dill - fein gehackt | ca. 0.24 € |
2 EL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und die Abfallstücke knapp mit Wasser bedeckt 15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf gießen. Den Brühwürfel und die Butter zugeben.
Den Spargel etwa 20 Minuten bei milder Hitze darin garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, salzen und mehrmals mit dem Essig begießen. Dann das Öl darüber geben.
30 Minuten durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begießen. Die Marinade abgießen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und über den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kräutern bestreut, noch lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen |