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Rezept: Schwetzinger Spargelsalat

Bild: Schwetzinger Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 20.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargelca. 19.90 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELDill - fein gehacktca. 0.24 €
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und die Abfallstücke knapp mit Wasser bedeckt 15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf gießen. Den Brühwürfel und die Butter zugeben.

Den Spargel etwa 20 Minuten bei milder Hitze darin garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, salzen und mehrmals mit dem Essig begießen. Dann das Öl darüber geben.

30 Minuten durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begießen. Die Marinade abgießen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und über den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kräutern bestreut, noch lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwetzinger Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräutersalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Wasser


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