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Rezept: Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

Bild: Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 milde oder scharfe Peperonica. 0.16 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.25 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken.

Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch, Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.

Mit Peperoni abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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Äthiopien Frisch Gemüse Kohl


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